Cara Hacker Mencuri Data Kartu Kredit

Artikel ini tidak ditujukan untuk mengajari anda gimana mencuri data kartu kredit, tapi kami ingin memberitahu anda supaya di kemudian hari anda bisa terhindari dari kejahatan pencurian data kartu kredit. Istilah kejahatan kartu kredit yang biasa di istilahkan “carding” sejak adanya internet meningkat ratusan persen. Ironisnya Indonesia masuk dalam jajaran top 10 (sempat di peringkat pertama) sehingga kartu kredit terbitan Bank-Bank Indonesia ditolak ketika belanja online di situs luar negeri.

Hal ini juga pernah di alami oleh penulis yang ingin berlangganan majalah game luar negeri dengan pembayaran online lewat kartu kredit.

Para hacker sangat suka sekali kejahatan yang satu ini, kenapa? Karena kalau cuma nge-hack website atau deface (merubah tampilan/link website) merupakan sesuatu yang tidak ada untungnya. Dan hal ini bisa ke deteksi dan pelaku kejahatan bisa ketangkap dengan mudah kalau sites yang dia masuki memiliki TRACKER (program pelacak ip/link) atau LOG FILE (file yang mencatat aktivitas user/ip yang masuk ke website).

Kalau carding mereka bisa bebas tanpa jejak dan juga kadang-kadang setelah mendapatkan datanya, mereka sebarkan antar hacker sehingga susah dilacak orang pertama yang mencuri data kartu kredit. Kejadian baru-baru ini yaitu situs internet teroris Indonesia juga di register dari hasil carding.

Ada beberapa cara yang digunakan oleh hacker dalam mencuri kartu kredit, antara lain:

  • Paket sniffer, cara ini adalah cara yang paling cepat untuk mendapatkan data apa saja. Konsep kerjanya mereka cukup memakai program yang dapat melihat atau membuat logging file dari data yang dikirim oleh website e-commerce (penjualan online) yang mereka incar. Pada umumnya mereka mengincar website yang tidak dilengkapi security encryption atau situs yang tidak memiliki security yang bagus.
  • Membuat program spyware, trojan, worm dan sejenisnya yang berfungsi seperti keylogger (keyboard logger, program mencatat aktifitas keyboard) dan program ini disebar lewat E-mail Spamming (taruh file-nya di attachment), mirc (chatting), messenger (yahoo, MSN), atau situs-situs tertentu dengan icon atau iming-iming yang menarik netter untuk mendownload dan membuka file tersebut. Program ini akan mencatat semua aktivitas komputer anda ke dalam sebuah file, dan akan mengirimnya ke email hacker. Kadang-kadang program ini dapat dijalankan langsung kalau anda masuk ke situs yang di buat hacker atau situs porno.
  • Membuat situs phising, yaitu situs sejenis atau kelihatan sama seperti situs aslinya. contoh di Indonesia ketika itu situs klik bca (www.klikbca.com), pernah mengalami hal yang sama. situs tersebut tampilannya sama seperti klikbca tetapi alamatnya dibikin beberapa yang berbeda seperti www.clikbca.com, www.kikbca.com, dll, jadi kalau netter yang salah ketik, akan nyasar ke situs tersebut. Untungnya orang yang membuat situs tersebut katanya tidak bermaksud jahat. Nah kalau hacker carding yang buat tuh situs, siap-siap deh kartu kredit anda bakal jebol.
  • Menjebol situs e-commerce itu langsung dan mencuri semua data para pelanggannya. Cara ini agak sulit dan perlu pakar hacker atau hacker yang sudah pengalaman untuk melakukannya. Pada umumnya mereka memakai metode injection (memasukan script yang dapat dijalankan oleh situs/server) bagi situs yang memiliki firewall. Ada beberapa cara injection antara lain yang umum digunakan html injection dan SQL injection. Bagi situs yang tidak memiliki security atau firewall, siap-siaplah dikerjain abis-abisan.

Ada beberapa cara lagi yang dilakukan para hacker, tapi cara-cara di atas adalah cara yang paling umum dilakukan hacker untuk carding. Cara yang tidak umum akan dijelaskan nanti di lain waktu. Kejahatan tidak hanya terjadi karena ada niat dari si pelaku, tetapi karena adanya kesempatan, waspadalah… waspadalah…

Iklan

13 Responses to Cara Hacker Mencuri Data Kartu Kredit

  1. uyag berkata:

    bos maen ke blog saya yah? banyak bisnis gratis nya loh? dan menhasilkan

    • ok… tentu ja,…

  2. yak

    • alfansyahputra19@mail.com berkata:

      ada temen hacker gak? kalau ada bisa berteman di facebook?
      kerja sama! 🙂

      • Diyan berkata:

        apa nama fb kamu ??

      • En3my_ID berkata:

        masih nyari temen ni

      • rahmat akbar berkata:

        gue ikut di mana kita jumpa …. ?

  3. joko widodo berkata:

    tai mimik kude

  4. ryan berkata:

    bagi cc nya boss..
    buat beli chip di domino QQ
    tolong yaa
    kirim ke mail saya
    ryanalfy05@gmail.com

  5. Taufik berkata:

    Saya ingin belajar cara ngehack dta musuh sya boleh di bantu kalok boleh fb AZ IZ

  6. Lucky shop berkata:

    OPen Carding Learning

    ========================
    Paket 1 (Dumper Database)
    Harga : 300.000,-
    Sudah termasuk :
    ~ Belajar Sampai Bisa + sampe jual result + barang sampe rumah
    ~ Mendapat DORK VVIP + cara pengembangan dork
    ~ Tools sudah dikemas lengkap
    ~ Mendapat Contoh Target
    ~ Belajar Sampai bisa bukan hanya disekolah , disini juga bisa
    ~ Free 1 CC Buat lu (terserah mau lu apain/ikut tutor order ane)
    ~ need vpn? HMA = 1 bulan 60.000,-
    6 bulan 200.000,- (Free? vpn yang aman yang berbayar, )
    VIP72 = 2 minggu 100.000,-
    2 bulan 250.000,- (Vip 72 Recomended)

    ========================
    Paket 2 (Scam)
    Harga : 400.000,-
    Termasuk :
    ~ so pasti sampe bisa,.. malahan sampe order barang
    ~ Dapat 1000 mail-list buat lu coba, fresh ane pesenin ke tukang dumper profesional
    ~ Smtp Free
    ~ Tools lengkap
    ~ HWM Cpanel full tutor
    ~ Vpn? so pasti,. liat harga dipaket 1
    ~ Tips Trick agar domain lama suspend

    ========================

    Banyak yang ngaku”in dirinya Recomended, no tipu” segala,..
    padahal itu cuman kedok aja biar dipercaya
    hati”,.. sedikit seller yang ngasi tahu begituan
    pas ketemu seller yang asli recomended jangan disia” in
    ntar nyesel lu

    Join = lu jadi Keluarga kami, bagian dari kami dan masuk forum Vip (yng penting aktif)
    nggk aktif juga gpp, tapi ruginya ke elu

    berMinat?
    Hubungi email : junmo024@gmail.com

    Udah dapat banyak duit dan males nyari CC?
    ane ada jual,..
    CC 80k tergantung persediaan,.
    nih result kalu nggk percaya cek per menit :p
    http://prntscr.com/f84t3g
    http://prnt.sc/f84ttm

    Pembelajaran via teamviewer dan camfrog
    belajar dengan Jadwal dan Serentak, Usahakan Luangkan waktu untuk aktif pada jadwalnya
    ketinggalan bukan brrti nggk dapat belajar,. tapi kehilangan trik” vip++
    2-3 minggu udah pasti menghAsilkan

    Mau lihat kualitas pelayanan kami?
    Join Sekarang,. member Terbatas untuk 5 orang,. kebanyakan ntar ada yang bocor dan mudah ketcyduck (fuck)

    MAHAL?? cek tempat lain yang lebih murah,. belum lagi kena tipu”

    Pembayaran?? via pulsa telkomsel..
    Ragu = Nggk usah Dicoba (fuck)

    Kenapa pke pulsa?
    karena ane agen pulsa + Kuota :p

    #Thanks.

  7. Maulana Wahyudi berkata:

    ada yg bisa ngajarin cara hacker ga ada fee nya tenang

  8. Revan berkata:

    Jl.sukaraja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: